Абилимпикс 2019

Чемпионат профмастерства «Абилимпикс» стартовал в Якутии

22 октября в Якутии стартовал III региональный чемпионат«Абилимпикс» - 2018.


В этом году 87 конкурсантов соревнуются по 15 компетенциям: «Кондитерское дело», «Экономика и бухгалтерский учет», «Предпринимательство», «Медицинский и социальных уход», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Веб-дизайн», «Сетевое и системное администрирование», «Ювелирное дело», «Массажист», «Портной», «Бисероплетение», «Резьба по дереву», «Мультимедийная журналистика», «Фотограф репортер», «Вязание крючком». В чемпионате участвуют как студенты колледжей и техникумов, так и школьники.

Торжественное открытие чемпионата состоялось в десяти профессиональных образовательных учреждениях и коррекционных школах г. Якутска и г. Нерюнгри, на базе которых будут проходить соревнования по отдельным компетенциям.

На открытии конкурсантов и экспертов поприветствовали представители органов исполнительной власти и общественных организаций Якутии.

Первый заместитель министра образования и науки Якутии Михаил Присяжный сообщил, что основными задачами чемпионата профмастерства «Абилимпикс» является профориентация, трудоустройство и мотивация к дальнейшим свершениям. «Возраст, который охвачен на данном чемпионате – это тот возраст, который находится на переходе от старшей школы к профессиональному образованию, а значительная часть ребят после 9 класса выбирают для себя профессиональное будущее. Кроме того, в чемпионате привлекаются работодатели, которые отбирают для себя тех, кто будет на них работать, что дает стимул для обучения и профессионального роста», - отметил он.

Чемпионат пройдет в течение нескольких дней и уже в четверг станут известны имена лучших в своих компетенциях. Призеры регионального этапа представят республику на финале Национального чемпионата «Абилимпикс» - 2018, который состоится с 20 по 23 ноября в Москве.





Количество просмотров: 510
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net