Абилимпикс 2018

На Ямале подвели итоги третьего регионального чемпионата «Абилимпикс»

Победителей и призеров наградили медалями и дипломами.


Участники представили свои навыки и таланты в различных компетенциях — по 16 для студентов и взрослых, по 5 для школьников.

В этом году в чемпионате участвовали рекордное количество человек – 100 конкурсантов. Соревнования проходили на площадках 6 образовательных организаций – Ямальского многопрофильного колледжа и его филиала в Лабытнанги, Надымского профессионального колледжа, Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий, Таркосалинского профессионального колледжа, Новоуренгойского многопрофильного колледжа и Муравленковского многопрофильного колледжа. Кроме того, в рамках чемпионата прошли профессиональные пробы для школьников и мероприятия деловой программы.

Напомним, впервые региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» прошел на Ямале в 2016 году. Соревнования были организованы на площадках трёх профессиональных образовательных организаций. В общей сложности по 10 компетенциям приняли участие 32 студента. Три победителя участвовали во втором Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс» в Москве: Надежда Хороля заняла третье место в компетенции «Медицинский и социальный уход». В прошлом году чемпионат проходил уже на четырёх площадках профессиональных образовательных организаций, приняли участие 34 студента по 11 компетенциям. По результатам выступления на третьем Национальном чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс» в Москве студенты Ямальского многопрофильного колледжа завоевали медали: Мария Рохтымова — золотую медаль в компетенции «декоративно-прикладное искусство», Валерий Сухарин  бронзовую медаль в компетенции «документационное обеспечение управления и архивоведения».





Количество просмотров: 240
Если Вы нашли ошибку на сайте, то можете отправить информацию на почту: abilympicspro@rgsu.net